53043-pasar-bogor

Buntut Pedagang Buah Ngadu Ke Jokowi, Polisi Akan Selidiki Dugaan Pungli Di Pasar Bogor

Kepolisian Wilayah( Polda) Jawa Barat( Jabar) menyatakan siap menindaklanjuti dugaan pungutan liar( pungli) di Pasar Baru Bogor bila pelacakan berlanjut, sehabis terdapat kompetisi warga pada Kepala negara Jokowi pada Kamis( 21 atau 4 atau 2022).

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Angket Ibrahim Tompo dikala bertemu pers di Mako Polresta Bogor Kota, Jalur Kapten Muslihat, Kelurahan Paledang, Kecamatan Bogor Tengah, Sabtu, mengatakan kepolisian berkomitmen menangani pungli serta premanisme buat tidak akan diberikan ruang.

” Bisa jadi bila terdapat penyelidikan terkait kondisi itu kita hendak tindaklanjuti,” tuturnya begitu juga dilansir Antara.

Ibrahim menjelaskan pada saat pemeriksaan audit investigasi kepada kasus pengeroyokan yang melatarbelakangi Ujang Ahli ditahan Polresta Bogor Kota hingga kini tengah berjalan dalam proses sidang, Polda Jabar asli pada cara penindakan permasalahannya.

Sedangkan, bagi kompetisi saudara Ujang pada Kepala negara Jokowi telah ditahan sepanjang 3 bulan sebab menyangkal pungli justru jadi terdakwa.

” Pada dikala pengecekan audit analitis ini lebih alami pada cara penindakan permasalahan penganiayaan yang terdapat. Jadi tidak tercantum dari karena musabab kasus yang terdapat di situ dahulu,” ucapnya pula.

Tetapi, tutur Ibrahim, bila terdapat bonus terpaut pungli itu, ini wewenang regu saber pungli yang dijalani Irwasda Polda Jabar Kombes Angket Nurcholis selaku pimpinan eksekutif setiap hari.

” Ini semua stakeholder di Jawa Barat hendak melakukan saber pungli itu. Ini bagian dari langkah- langkah buat melaksanakan penyusunan terpaut permasalahan- permasalahan sosial serta jadi alat kita buat membasmi pungli yang terdapat di alun- alun,” tuturnya lagi.

Permasalahan ini mencuat ke khalayak sehabis film viral di alat sosial nampak 2 orang orang dagang ialah ibu- ibu serta kerabat prianya berteriak ke arah Kepala negara Jokowi serta Sekretaris Dewan menteri Pramono Anung di Pasar Bogor pada Kamis( 21 atau 4).

ARTIKEL MENARIK :   Kepala negara Ukraina Volodymyr Zelensky: Pasukan Rusia melarikan diri dari Area Perang

Mereka memohon Kepala negara Jokowi buat menolong melepaskan pamannya yang bernama Ujang Ahli yang ditahan sebab menyangkal pungli.

Tetapi Polresta Bogor Kota lekas melangsungkan bertemu pers buat menarangkan bersandar masalah yang sesungguhnya memerangkap Ujang Ahli, ialah pengeroyokan kepada 2 orang dagang air mineral serta rokok bernama Andriansyah serta Agus Susanto pada Jumat( 26 atau 11 atau 2021) pada jam 02. 30 Wib.

Lebih dahulu, Kasatpol PP Kota Bogor Agustian Syach mengatakan ibu- ibu yang berterus terang saudara Ujang Ahli yang ditahan kepolisian sebab menyangkal bea buas( pungli) serta mengadukannya pada Kepala negara Jokowi, sudah mengutarakan dusta.

BACA JUGA Apple Dikabarkan Tak Lagi Rilis Keamanan untuk IOS 14

Ia berkata ibu- ibu itu kerapkali jadi ahli ucapan( jubir) Ujang Ahli dikala razia oleh Satpol PP Kota Bogor.

Agustiansyah juga berkomitmen hendak berperan jelas kepada anggotanya yang berani melaksanakan pungli.

” Jika terdapat badan aku yang main pungli, aku bilang aku hendak hentikan. Apakah ia ASN ataupun ia PKWT. terdapat 5 badan aku yang aku hentikan tahun ini. 3( di antara lain) PKWT serta satu PNS,” ucapnya pula.

Agus mengatakan mereka yang dihentikan sebab satu orang melaksanakan pungli, serta 4 orang sebab perkara biro.

” Aku tidak main- main pertanyaan Pungli ini,” ucapnya menerangkan pula.

BACA JUGA Begini Cara Cepat Hapus Akun Facebook Melalui HP atau PC

Leave a Reply

Your email address will not be published.